中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app > 资讯 > 行业经济

3ͬ淨ٷַ22270.COM,格力电器签署股份转让协议 高瓴资本旗下珠海明骏417亿入主格力

  • 2019年12月3日 GuoMeng来源:互联网 352 16
  • 繁体

历时八个月的格力电器股权转让有最新进展,高瓴资本旗下珠海明骏417亿入主格力。格力电器今日公告,控股股东格力集团与珠海明骏签署《股份转让协议》,约定珠海明骏以46.17元/股的价格受让格力集团持有的格力电器9.02亿股股份(占总股本的15%),合计转让价款为416.62

3ͬ淨ٷַ22270.COM,格力电器签署股份转让协议

历时八个月的格力电器股权转让有最新进展,高瓴资本旗下珠海明骏417亿入主格力。3ͬ淨ٷַ22270.COM格力电器今日公告,控股股东格力集团与珠海明骏签署《股份转让协议》,约定珠海明骏以46.17元/股的价格受让格力集团持有的格力电器9.02亿股股份(占总股本的15%),合计转让价款为416.62亿元,公司股票将于12月3日复牌。珠海明骏背后的高瓴资本正式成为格力电器第一大股东。

珠海明骏和高瓴资本是什么关系?

资料显示,珠海明骏基金管理人为高瓴资本,而高瓴资本此前就是格力电器的投资人。高瓴资本管理有限公司-HCM中国基金目前已持有格力电器4339.64万股,持股比例为0.72%,仅次于格力电器董事长董明珠位居格力电器第八大股东。

此次收购资金来源

据高瓴资本方面透露,此次收购资金来源中,珠海明骏自有资金为218.5亿元,是各合伙人的出资,其余资金则为银行贷款。

3ͬ淨ٷַ22270.COM公开资料显示,高瓴资本由张磊于2005年创立,是一家专业化、市场化,具有国际影响力的创新型投资机构。目前管理的资金规模超过4000亿人民币。高瓴资本投资案例包括腾讯、京东、百度、美团点评、滴滴出行、摩拜单车等。覆盖了TMT、能源、医疗等多个领域。

天眼查信息显示,9月26日,格力电器管理层投资设立了珠海格臻投资管理合伙企业(有限合伙),由董明珠控股95.2%,望靖东、黄辉等格力电器17位高管合共参股4.8%。

珠海毓秀成立于2019年8月23日,法定代表人为高瓴资本高管马翠芳,主要股东为珠海高瓴、HHMansion、明珠熠辉,股权比例未公开。珠海毓秀投资成立珠海贤盈,珠海贤盈投资成立珠海明骏。珠海博韬为珠海高瓴全资子公司。

股权与股份的区别

股权,是指股东因出资而取得的、依法定或者公司章程的规定和程序参与事务并在公司中享受财产利益的、具有可转让性的权利。

3ͬ淨ٷַ22270.COM股份是由股份有限公司的资本划分得来,每一股金额相等。公司的股份采取股票的形式。股份的发行实行公平、公正的原则,同种类的每一股份应当具有同等权利。股票一经发行,购买股票的投资者即成为公司的股东。

股份只有股份有限公司才有。拥有股份有限公司一定数量的股份,即拥有一定比例的股权。而有限责任公司的资本按比例划分,不称为股份,而是由比例的大小确定股权的占比。

以上就是关于3ͬ淨ٷַ22270.COM,格力电器签署股份转让协议 高瓴资本旗下珠海明骏417亿入主格力相关介绍。

延伸阅读

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

MacBookPro拟引入人脸识别 人脸识别解锁安全吗?人脸识别能应用在哪些方面?

MacBookPro拟引入FaceID笔记本电脑也要引进人脸识别了?据外媒报道,MacBook Pro是目前市场上最好的笔记本电脑之一,F...

500多个影视网站被关停是什么情况?电影版权侵权怎么赔偿?

500多个影视网站被关停500多个影视网站被关停是什么情况?据湖北省浠水县公安局官方微信公众号消息,日前,浠水警方历8...

关于加强建筑施工安全事故责任企业人员处罚的意见全文一览

住房和城乡建设部 应急管理部关于加强建筑施工安全事故责任企业人员处罚的意见建质规〔2019〕9号各省、自治区、直辖2...

黄金大米是什么米?黄金大米是转基因吗?黄金大米和普通大米的区别

黄金大米是什么米?近日,据外媒报道,发表在《科学》杂志上的一项新研究表明,孟加拉国有望成为全球第一个种植转基因2...

转基因黄金大米将面世 黄金大米如何培育出来的?黄金大米​为何饱受争议?

20年饱受争议的黄金大米将面世!目前,孟加拉国生物安全核心委员会正在评估环境风险,如果后续审查工作进行顺利,黄金...

深汕合作区商品房松绑 深汕合作区指哪里?深汕特别合作区房价会涨吗?

今年以来,多地已经陆续放开限购政策,为进一步发展深圳合作区,12月2日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布《关于2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@inderay.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 inderay.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app”)    粤ICP备18008601号

研究报告

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app微信订阅号微信扫一扫